Кофе заставляет вас жить дольше

Кофе заставляет вас жить дольше

Кофе заставляет вас жить дольше

Суббота 15 Июль 2017

«Пить три чашки кофе в день могли бы добавить годы в вашу жизнь, предлагать исследования», — сообщает Metro. Он следует за результатами исследований в Европе и США, которые рассматривают взаимосвязь между тем, сколько пьют кофе и смерть. Европейское исследование включало более 450 000 человек. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые пили наибольшее количество кофе, имели 12% общего снижения риска смерти при наблюдении за причинами, включая рак и сердечно-сосудистые, пищеварительные и респираторные состояния. У женщин был общий риск на 7% в целом, но больший риск смерти от рака — больше кофе, который они пили. Эти выводы следует интерпретировать с осторожностью — исследование не доказывает, что кофе снижает риск смерти. Многие другие факторы, которые могли сыграть свою роль, не были учтены. Питьевой кофе может быть частью здоровой сбалансированной диеты. В настоящих рекомендациях рекомендуется выпивать не более четырех чашек в день. Беременным женщинам рекомендуется  потреблять не более 200 мг кофеина в день, что эквивалентно двум кружкам растворимого кофе. Нет волшебных ярлыков (или волшебных кофейных зерен) для достижения хорошего здоровья и жизни более продолжительной жизни. Лучшим способом достижения этого является ведение здорового образа жизни с помощью  разнообразной здоровой диеты и  регулярных упражнений .

Откуда взялась история?

Исследование было проведено исследователями из более чем 20 академических и медицинских учреждений по всей Европе, в том числе Имперского колледжа Лондона и Международного агентства по исследованию рака во Франции. Европейские исследования финансировались рядом учреждений, в том числе Генерального директората Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и потребителей и Международного агентства по исследованию рака. Два автора заявили о потенциальных конфликтах интересов, назвав гранты фармацевтических компаний Biogen, Merck и Pfizer, хотя компании не участвовали в этом исследовании. Другой автор объявил о получении грантов от Unilever и FrieslandCampina, две компании по потребительским товарам также не участвовали в исследовании. Исследование было опубликовано в  рецензируемом журнале Annals of Internal Medicine. Второе исследование из США, рассматривающее ту же тему, было опубликовано в журнале одновременно и сообщило о подобных положительных результатах. В средствах массовой информации Великобритании освещение этого исследования было в целом точным, и The Guardian справедливо подчеркивал тот факт, что «ученые говорят, что ссылка может быть просто для любителей кофе, имеющих более здоровое поведение».

Что это за исследование?

В этом  когортном исследовании изучались данные людей, включенных в Европейское перспективное исследование рака и питания (EPIC), чтобы узнать, существуют ли связи между потреблением кофе и общей смертностью, а также смерть от конкретных заболеваний. Этот тип исследования хорош для изучения такого рода проблем, поскольку он включает людей, уже участвующих в других исследованиях, и позволяет анализировать данные по большому числу людей. Но когортные исследования не могут выявить причины и следствия, поэтому не могут доказать, что употребление кофе снижает или увеличивает вероятность смерти. Рандомизированное контролируемое исследование , где люди в группы либо пить кофе или не пить кофе , пока они не умерли бы необходимы , чтобы доказать это, то , что не было бы возможным.

В чем заключалось исследование?

Исследователи взяли данные от 451 743 участников, в основном старше 35 лет, из исследования EPIC и рассмотрели потребление кофе и смерть от всех причин и конкретных причин. Участники были завербованы в период с 1992 по 2000 год, в основном из общего населения 10 европейских стран: Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. Люди, которые сообщили о наличии рака, сердечных заболеваний, диабета или истории инсульта в начале исследования, не были включены в исследование. Точно так же люди, которые сообщили о чрезвычайно высоком или чрезвычайно низком потреблении калорий, не были включены, поскольку эти люди не были бы представителями всего населения. Люди также были исключены, когда последующая информация и информация о потреблении кофе отсутствовали. Участники записали количество чашек кофе, которые они пили каждый месяц, неделю или день через опросные листы с самообслуживанием или интервью. Потребление кофе (в мл в день) рассчитывали с использованием типичных размеров чашек для каждого учреждения, участвующего в стране. Расходуемое количество было разделено на четыре квартили:
  • непотребителей
  • Квартиль 1 (низкое потребление) — до 83 мл в день для данных в Великобритании
  • Квартиль 2 (потребление от низкого до среднего) — до 380 мл для данных в Великобритании
  • Квартиль 3 (средне-высокое потребление) — до 488 мл для данных в Великобритании
  • Квартиль 4 (высокий расход) — выше 488 мл
Кварталы были специфичными для страны, причем среднесуточная сумма варьировалась от 93 мл в день в Италии до 900 мл в день в Дании. Данные о причине и дате смерти были собраны из реестров рака, местных организаций здравоохранения и записей о смерти, а также путем активного наблюдения за другими источниками. Конкретные причины смерти включали пищеварительные, респираторные, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные причины, а также ишемическую болезнь сердца, рак, самоубийство и внешние причины. В  ходе анализа была учтена и учтена информация о следующих возможных  смешающих факторах :
  • образование
  • курение
  • потребление алкоголя
  • физическая активность
  • диета
  • индекс массы тела
  • Использование оральных контрацептивов и терапии гормонами менопаузы, а также менопаузальный статус

Каковы были основные результаты?

После среднего наблюдения за 16,4 года было 41 693 случая смерти. Среди них 18 003 были раком, 9,106 — заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 2,380 — цереброваскулярными заболеваниями и 3536 — ишемическими заболеваниями сердца. По всем причинам смерти:
  • Мужчины, которые пили наибольшее количество кофе, имели на 12% меньший риск смерти, чем не-потребители ( скорректированное отношение риска [aHR] 0,88, доверительный интервал 95%  [ДИ] 0,82-0,95).
  • Женщины, которые пили наибольшее количество кофе, также имели на 7% меньший риск смерти, чем не-потребители (aHR 0,93, 95% ДИ от 0,87 до 0,98).
По конкретным причинам смерти:
  • Мужчины, которые пили наивысшее количество кофе по сравнению с потребителями и низкими потребителями, имели риск смерти от заболевания пищеварения на 59% (aHR 0,41, 95% ДИ от 0,32 до 0,54).
  • Женщины, которые пили наивысшее количество кофе по сравнению с непищевыми потребителями и низкими потребителями, имели риск смерти от пищеварения на 40% (0,65 балла, 95% ДИ от 0,46 до 0,78).
  • Женщины, которые пили наивысшее количество кофе по сравнению с непищевыми, имели риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 22% (aHR 0,78, 95% ДИ от 0,68 до 0,90).
  • Женщины, которые пили наивысшее количество кофе по сравнению с потребителями, имели на 30% меньший риск смерти от цереброваскулярных заболеваний (aHR 0,70, 95% ДИ от 0,55 до 0,90).
Одним из отрицательных результатов было то, что женщины, которые пили наибольшее количество кофе, имели риск смерти от рака на 12% выше (aHR 1,12, 95% ДИ от 1,02 до 1,23). Других ассоциаций не было видно между потреблением кофе и другими причинами смерти. Исследование в США показало сходные результаты в том, что более высокое потребление кофе было связано с более низким риском смерти.

Как исследователи интерпретировали результаты?

Исследователи пришли к выводу, что «наши результаты свидетельствуют о том, что более высокий уровень потребления кофе связан с меньшим риском смерти от различных причин, особенно заболеваний пищеварения и кровообращения». Они добавили: «Потому что потребление кофе настолько широко распространено и потребление поддается изменению, его потенциально полезные клинические последствия следует тщательно рассмотреть».

Вывод

Это исследование, проведенное на большом количестве людей в Европе, было подкреплено аналогичными результатами в США. Похоже, что они показывают некоторую связь между людьми, которые пьют больше кофе и снижают риск смерти. Но «потенциально выгодные клинические последствия» необходимо тщательно рассмотреть по ряду причин:
  • Хотя анализ был скорректирован для некоторых смешающих переменных , может быть ряд других факторов, которые различаются между группами, которые учитывают различия в смерти, такие как социально-экономический статус, семейный анамнез, другие медицинские условия и использование лекарств для обозначения мало.
  • Участники исследования с различными заболеваниями, включая рак, сердечные заболевания, инсульт или диабет, были исключены из исследования. У этих людей могут быть разные привычки кофе от тех, которые включены в исследование, смещая результаты.
  • Потребление кофе было сообщено о себе и, возможно, было превышено или занижено, что привело к неточностям в результатах.
  • Потребление кофе оценивалось только в один момент — привычки людей могут сильно различаться в течение нескольких дней, месяцев и лет, поэтому один снимок может не дать точной картины привычек к употреблению кофе в течение всей жизни.
  • Сочетание различных уровней отсечения кофе на страну может привести к неточным результатам.
  • Было проведено множество анализов по целому ряду заболеваний, большинство из которых были незначительными, и вероятность обнаружения некоторых значительных результатов случайно была бы весьма вероятной. Поэтому эти значительные результаты должны рассматриваться с осторожностью.
  • Не все результаты были положительными: у женщин был больший риск смерти от рака, если они пили больше кофе.
СМИ любят рассказывать истории о одном напитке или « суперпродукте », который «гарантирует» хорошее здоровье. Это, конечно, нонсенс: единственный способ увеличить ваши шансы на продолжение более здоровой жизни — это здоровая, сбалансированная диета и физические упражнения на регулярной основе .